当前位置:首页 - 行情中心 - 华菱钢铁(000932) - 公司资料- 资产重组

华菱钢铁

(000932)

  

流通市值:294.47亿  总市值:355.79亿
流通股本:57.18亿   总股本:69.09亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2021-01-04资产交易2609.03董事会通过 为规范产权管理,解决下属2250热轧板厂热处理二期工程项目房地不一的权属瑕疵,公司子公司湖南华菱涟源钢铁有限公司(以下简称华菱涟钢)拟从关联方涟钢房地产开发有限公司(以下简称涟钢房地产)购买一宗59,977.66平方米的土地使用权,从而使得房屋和土地权利主体统一为华菱涟钢,解决不动产登记办证问题。经华菱涟钢和涟钢房地产协商一致,本次交易以该土地使用权经评估的价值为定价依据,确定为2,609.0282万元。2020年12月30日,涟钢房地产与华菱涟钢在娄底市签署了附生效条件的《土地转让合同》。
2019-12-17增资724594.84董事会通过 湖南华菱钢铁股份有限公司(以下简称“公司”或“华菱钢铁”)正在实施重大资产重组(以下简称“重组”),即发行股份购买子公司湖南华菱湘潭钢铁有限公司(以下简称“华菱湘钢”)、湖南华菱涟源钢铁有限公司(以下简称“华菱涟钢”)及衡阳华菱钢管有限公司少数股权,并以现金收购关联方相关资产。 重组完成后,华菱湘钢和华菱涟钢将成为公司全资子公司。为了进一步扩大子公司资本金规模,增强其资本实力,公司拟在重组交割完成后,分别以现金对华菱湘钢增资625,182.9594万元、对华菱涟钢增资99,411.8773万元。
2017-12-27增资2600.00董事会通过 为进一步增强公司下属全资公司湖南华菱电子商务有限公司(简称“华菱电商”)的资本实力及经营规模,降低其资产负债率,公司拟以自有资金 2,600万元对华菱电商进行增资,增资完成后,华菱电商的注册资本由 5,000 万元增加至 7,600 万元,公司仍持有华菱电商 100%的股权。
2016-03-31增资9100.00董事会通过 为增强上海华菱湘钢国际贸易有限公司(以下简称“湘钢国贸”)的资本实力,扩大业务规模,拓宽公司融资渠道,公司控股子公司湖南华菱湘潭钢铁有限公司(以下简称“华菱湘钢”)拟以自筹资金 9,100 万元对湘钢国贸增资,增资完成后,湘钢国贸注册资本为 10,000 万元。
2015-10-23增资3800.00董事会通过 经公司第五届董事会第二十五次会议和2015年第一次临时股东大会审 议批准,公司拟实施 2015年非公开发行,并以部分募集资金 11.35亿元投资“互联网+钢铁”产业链转型升级项目,其中 1.5亿元将以全资子公司湖南华菱电子商务有限公司(以下简称“华菱电子商务”)为主体升级电子商务平台,建设期2年。由于目前公司非公开发行股票事项正在中国证监会的审批过程中,募集资金暂不能到位,因此,公司拟以自筹资金向华菱电子商务增资 3,800万元,作为升级电子商务平台的先行投入。增资完成后,华菱电子商务注册资本将增加到5,000万元。
15条记录123下一页 到第 确定
TOP↑