当前位置:首页 - 行情中心 - 宁波港(601018) - 公司资料- 资产重组

宁波港

(601018)

  

流通市值:490.03亿  总市值:588.04亿
流通股本:131.73亿   总股本:158.07亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2021-04-06资产交易601018.00董事会通过 海港租赁公司系公司间接控股股东省海港集团的下属控股子公 司,主要从事融资租赁、向国内外购买租赁财产、租赁财产的残值处 理及维修、租赁交易咨询和担保(除融资性担保)等金融业务。兴港 物流系公司全资子公司宁波舟山港舟山港务有限公司的控股子公司 (直接持股60%),主要从事港口装卸服务。为拓宽融资渠道、有效 解决资金需求,依据公平合理、诚实信用的原则,兴港物流拟通过港 口运营相关设备设施等资产以售后回租的方式,与海港租赁公司开展 融资租赁业务,合同金额不超过人民币7000万元。
2021-03-09资产交易40095.72董事会通过 宁波舟山港股份有限公司控股子公司宁波远洋运输有限公司(以下简称“宁波远洋”)正在筹划分拆上市工作,为解决潜在的同业竞争问题,现宁波远洋拟以40095.72万元的交易对价现金收购浙江省海港投资运营集团有限公司(以下简称“省海港集团”)持有的浙江海港航运有限公司100%股权,省海港集团为公司间接控股股东,本次交易构成关联交易。
2020-10-10资产交易150500.00董事会通过 为了进一步做大做强宁波舟山港鼠浪湖国际矿石中转储运基地,公司拟与淡水河谷国际公司新设合资公司,在舟山鼠浪湖矿石码头一期西南侧西三区范围内建设西三区码头及配套堆场与设施项目(简称“西三区项目”)。
2013-11-02资产交易国资委批准 宁波港股份有限公司关于使用募集资金建成的部分资产转让暨关联交易的公告:宁波港股份有限公司(以下简称“公司”)的全资子公司宁波港集团北仑第三集装箱码头有限公司(以下简称“北三集司”)将拥有的穿山港区8#、9#泊位资产转让给宁波远东码头经营有限公司(以下简称“远东码头”)。本次关联交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
2013-10-17合作40000.00董事会通过 宁波港股份有限公司第二届董事会第二十一次会议决议公告:经过审议,本次会议一致通过了《宁波港股份有限公司关于对外投资设立专业保险公司暨关联交易的议案》,并形成如下决议:同意公司的全资子公司宁波远洋运输有限公司与公司的控股股东宁波港集团有限公司、公司的关联法人上海国际港务(集团)股份有限公司共同出资设立专业保险公司(名称待定)。专业保险公司注册资本拟定为人民币 10亿元,其中中国人民财产保险股份有限公司出资人民币 4亿元,占注册资本的 40%;上海国际港务(集团)股份有限公司出资人民币 2亿元,占注册资本的 20%;宁波港集团有限公司出资人民币 2亿元,占注册资本的 20%;宁波远洋运输有限公司出资人民币 2亿元,占注册资本的 20%。
8条记录12下一页 到第 确定
TOP↑