当前位置:首页 - 行情中心 - 泛亚微透(688386) - 公司资料

泛亚微透

(688386)

  

流通市值:0.00万  总市值:0.00万
流通股本:0.00万   总股本:0.00万

泛亚微透(688386)公司资料

    

暂无数据
近三个月该公司无评级

      更多

发布时间 研究机构 分析师 评级内容 相关报告
2020-11-24 东北证券... 陈俊杰...买入ePTFE国内引领...
ePTFE国内引领者。公司主要从事膨体聚四氟乙烯膜(ePTFE)等微观多孔材料及其改性衍生产品,从最初的传统汽车装配材料业务到ePTFE膜相关产品,立足产品多元,享受长尾利基市场。随着应用成熟放量,公司营收有望提速,毛利率和净利率长期处于较高的水平。 自主研发打破海外垄断。2019年研发费用率占比达到5.9%,高于行业平均水平。拥有授权专利180项,申请中的发明专利为47项。公司在ePTFE膜相关领域有丰富的研究储备,处于国内领先水平。公司通过自主研发,掌握了ePTFE膜的拉伸工艺,打破美国戈尔、日东电工、唐纳森等公司的技术垄断。公司在研项目约10项,包括电动汽车用气凝胶隔热垫复合材料等。公司通过完备的专利体系形成了竞争对手难以复制的技术路径,并且新研发的CMD产品相比美国戈尔更具优势。 享受利基市场红利,汽车和消费电子市场空间广阔。公司产品在全球汽车领域市场规模合计约430亿元,国内汽车市场规模约122亿元;公司研发的耐水压透声膜主要应用于消费电子市场,全球市场规模约46亿元。公司ePTFE膜产品体系的不断完善。对标美国戈尔,成长空间广阔。美国戈尔19年营收38亿美元,公司营收为2.45亿元,对应市场空间广阔。公司产能处在爬坡中,效应有望进一步提升。新增募投项目围绕消费电子和新能源汽车领域,项目性能指标优越,处于行业领先地位。 盈利预测及投资建议:预计公司2020-2022年实现营收2.96、4.54、6.52亿元,实现归母净利润0.61、1.12、1.69亿元,对应PE分别为92X/50X/33X。公司ePTFE跟气凝胶业务布局核心方向都面向新能源赛道,渗透空间大,考虑当前处于年底估值切换期,建议对应2022年净利润给予60倍PE,对应一年目标市值101亿元,首次覆盖给予“买入”评级。 风险提示:新产能投放低于预期;新产品推广低于预期。
2020-11-03 东吴证券... 柴沁虎...买入公司是国内少...
公司是国内少数几家掌握 ePTFE 膜核心技术的高科技企业。 公司产品 以 ePTFE 膜为核心,对标 ePTFE 膜鼻祖美国戈尔,以“产品多元,市 场利基”作为公司发展战略,深耕 ePTFE 膜及其组件的应用研究,开发 出了多品类产品线。公司在站稳汽车市场的同时, 开始积极向消费电子、 新能源方向拓展。 公司产品致力于进口替代: 公司当前的产品结构中,主要产品如微透膜、 等,市场被美国戈尔( Gore)、日东电工( Nitto)、唐纳森( Donaldson) 等国际巨头垄断,公司于所在细分市场打破国外垄断,并且通过产品开 发和市场拓展,逐步实现进口替代。 汽车产业是公司当前的最大消费市场。 公司当前的代表性产品, 如 ePTFE 微透膜、气体管理产品、 CMD、吸隔声、密封件和挡水膜等, 主 要应用于汽车车灯及车身其他部位,下游客户为车灯厂和整车厂, 2019年汽车领域收入占比为 84%,是公司最大的收入来源。 消费电子和新能源领域有望成为公司新的业绩增长点。 公司开发的 30米高耐水压透声膜产品已成功向小米供货, 50米透声膜已通过 vivo 智 能手表的认证测试,气凝胶产品有望随动力电池国标实施进入市场。公 司的下游客户领域不断开拓,汽车消费领域收入占比从 2017年的 95% 下降至 84%,消费电子领域的产品不断提升。 盈利预测与投资评级: 我们预计公司在 2020~2022年实现归母净利润分 别为 0.64亿元、 1.16亿元和 1.89亿元, EPS 分别为 0.91元、 1.66元和 2.70元,当前股价对应 PE 分别为 60X、 33X 和 20X。公司是国内少数 掌握 ePTFE 膜核心技术、深耕 ePTFE 膜产品开发的厂商,未来还有望 进军消费电子和新能源的广阔市场,考虑到公司的稀缺性和成长性,首 次覆盖,给予“买入”评级。 风险提示: 募投项目的客户开拓进展不及预期;潜在进入者的风险; 其 他应用领域开拓的风险。
2020-10-28 太平洋 柳强买入盈利预测及评...
盈利预测及评级我们预计公司2020-2022年归母净利分别为5953万元、83.56万元、117.91万元,对应EPS0.85元、1.19元、1.68元,PE58.5X、41.68X、29.54X。考虑公司在ePTFE新材料领域拥有领先研发创新能力,新品类扩展能力强,“产品多元、市场利基”战略指导下,成长空间巨大,首次覆盖,给与“买入”评级。 风险提示:新产品研发及产业化进度不及预期、汽车及消费电子等行业下滑、市场需求下滑。

最新高管

高管姓名 职务 年薪(万元) 持股数(万股) 简历
TOP↑