当前位置:首页 - 行情中心 - 复星医药(600196) - 公司资料- 资产重组

复星医药

(600196)

  

流通市值:975.72亿  总市值:1243.52亿
流通股本:20.11亿   总股本:25.63亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2021-04-27资产交易55000.00董事会通过 为聚焦主业,控股子公司禅城医院及复星医疗拟向豫园股份转让所持有的佛山禅曦合计100%的股权以及截至2020年12月31日因股东借款而形成的对佛山禅曦的债权(以下简称“本次转让”),本次转让总价为人民币55,000万元,其中:股权转让价款人民币17,611.28万元、债权转让价款人民币37,388.72万元。
2021-02-05增资1000.00董事会通过 1、2020年3月30日,控股子公司复星医药产业与Kite Pharma 签订《中外合作经营合同之修正案(三)》,复星医药产业与Kite Pharma 拟根据各自所持复星凯特股权比例对复星凯特进行增资,其中:复星医药产业拟以等值于500万美元的人民币(汇率按实际出资日中国人民银行公布的美元和人民币之间的中间价折算,下同)现金认缴复星凯特新增注册资本500万美元;该等增资完成后,复星医药产业仍持有复星凯特50%的股权。
2021-02-05资产交易2550.00董事会通过 2021年2月4日,本公司控股子公司天津谦达与关联方复星商社签订《合资合同及股东协议》,拟共同出资设立新公司(以下简称“本次交易”)。新公司的注册资本为人民币5,000万元,其中:天津谦达拟以人民币2,550万元的现金认缴新公司注册资本的51%、复星商社拟以人民币2,450万元的现金认缴新公司注册资本的49%。
2018-07-18增资15650.00董事会通过 2018年7月17日,上海复星医药(集团)股份有限公司(以下简称“复星医药”或“本公司”)控股子公司上海复宏汉霖生物技术股份有限公司(以下简称“复宏汉霖”)及其现有股东与投资者签订《增资协议》,复宏汉霖拟向投资者以每股6.23美元的价格新增发行合计2,512.0387万股股份、募集资金总额约15,650万美元;本公司控股子公司上海复星新药研究有限公司(以下简称“复星新药”)及上海复星医药产业发展有限公司(以下简称“复星医药产业”)未参与本次增资扩股。 作为国内领先的单克隆抗体药物先行者,复宏汉霖已经建立了完善的抗体药物研发、开发、生产体系;截至本公告日,复宏汉霖共有11个产品、17项适应症申报临床试验,其中:已有5个产品进入临床III 期(包括已获国家食品药品监督管理总局(现为国家药品监督管理局)药品注册审评受理的利妥昔单抗注射液(生物类似药,即重组人鼠嵌合抗CD20单克隆抗体注射液))。经各方协商,以复宏汉霖约28亿美元的投前估值为基础确定本次增资扩股的价格为6.23美元/股。本次增资扩股所募资金将用于复宏汉霖研发和日常运营。 本次增资扩股完成后,预计本公司控股子公司复星新药及复星医药产业仍将合计持有复宏汉霖发行在外股份总数的约61.09%,复宏汉霖仍为本公司控股子公司。 本次增资扩股不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的本公司的重大资产重组,亦不构成关联交易。 本次增资扩股已经复星医药第七届董事会第六十四次会议(临时会议)审议通过,无需提请股东大会批准。
2018-07-14资产交易10600.00董事会通过 2018年7月13日,上海复星医药(集团)股份有限公司(以下简称“本公司”或“复星医药”)控股子公司复星实业(香港)有限公司(以下简称“复星实业”)与BNI 及其他D 轮优先股认购方签订《Series D Preferred Stock PurchaseAgreement》、《Amendment No.1to Series D Preferred Stock Purchase Agreement》和《Amended and Restated Certificate of Incorporation》等(以下简称“投资协议”),拟参与认购BNI 发行的D 轮优先股。BNI 本轮计划以每股10.27美元发行约2,434万股D 轮优先股,募集资金合计约25,000万美元,其中:复星实业拟以总计约10,600万美元认购10,321,324股D 轮优先股(以下简称“本次交易”)。 BNI 是全球领先的智能手持式超声成像仪研发企业之一,本次交易价格以BNI的投后估值约12.5亿美元(系基于BNI 现有单个产品Butterfly iQ 的基础估值,综合考虑BNI 在研产品组合的潜在价值及目标公司在其领域技术能力的领先性及突破性等带来的溢价,同时参考同行业可比公司估值倍数范围和同类型公司融资规模水平评估所得),经各方协商确定。 本次交易完成后,复星实业将持有BNI 10,321,324股D 轮优先股,预计占BNID轮优先股发行完成经完全稀释的股份总数(根据D 轮优先股发行全部完成认购且已发行期权全部行权为基数预计,下同)的约8.33%。 复星实业将以自筹资金支付本次交易所涉款项。 本次交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的本公司的重大资产重组,亦不构成关联交易。 本次交易已经复星医药第七届董事会第六十三次会议(临时会议)审议通过,无需提请股东大会批准。
35条记录123...7下一页 到第 确定
TOP↑